« MADE IN JAPAN | トップページ | IT系女性の好きな趣味 »

2007年1月13日 (土)

ピェンロー鍋再び

以前、同僚宅で作った扁炉鍋(ピェンロー鍋)がおいしかったので、
自宅でも、作ってみました。(以前の日記)

同じく「河童のスケッチブック」を片手に。ただ、住人2人の為、材料は2/5に。

どうやら、それがあまりよくなかった模様。プラス、彼に任せたら
「中国の鍋=火鍋」と思い込み、ちょっと水の量も多かったし・・・

ちょっと薄い味になってしまいました。
やっぱり鍋いっぱいの白菜をぐつぐつ煮るのがいいみたい・・・。
Dsc00346

|

« MADE IN JAPAN | トップページ | IT系女性の好きな趣味 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/107061/13508737

この記事へのトラックバック一覧です: ピェンロー鍋再び:

« MADE IN JAPAN | トップページ | IT系女性の好きな趣味 »